简体中文 | English | 网站导航

新时期区域发展机遇与挑战并存,派格讴德从区域的战略定位、空间结构、产业发展等方面入手,为区域发展提供决策支持。     

 

区域经济(regional economy) 是以一定地域为范围为空间载体,在该区域内经济发展的内部因素与外部条件相互作用而产生的生产综合体,区域经济反映不同地区内经济发展的客观规律以及内涵和外延的相互关系。在全球经济一体化尚不具备充分条件的情况下,区域经济一体化则是区域经济的主要表现形式和内容。当前世界正在地缘政治与区域经济等错综复杂因素的影响下,逐渐形成众多的区域经济体,中国的众多省市也根据区位交通、历史沿袭、资源禀赋、经济社会发展等综合因素影响下,正在自发形成多个区域经济体,许多经济体已经上升到国家的战略层面,成为国家战略。

 

 

派格讴德国际咨询(Pagoda International)根据经济社会发展的现实需求,致力于对区域经济发展的众多领域进行深入研究,期待从区域政策研究、区域战略定位、区域空间结构组织、区域产业发展、区域热点前沿、区域专项规划、区域发展策略等方面入手,为区域发展提供决策支持。

 

 

       
Copyright @ 2010-2016 派格讴德国际咨询 (Pagoda International)  版权所有 区域发展  园区规划  管理咨询  教育培训