简体中文 | English | 网站导航

郑汴一体化催热中原经济区

《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》颁布一年后,国家促进区域经济协调发展的又一重大规划出炉——12月3日,国家发改委在其官方网站全文公布国务院日前批准的《中原经济区规划》(以下简称《规划》)。《规划》以全国主体功能区规划明确的重点开发区域为基础,中原城市群为支撑,涵盖河南全省、延及周边地区的经济区域,是迄今为止国家批复的地区规划中覆盖面最大的一个。 区域协调发展是解决制约我国经济持续健康发展结构性问题的重要抓手。《规划》的获批,被业内人士视为具有承前启后意义的信号,《规划》中对“持续探索以新型城镇化为引领的‘三化协调’科学发展的路子”的明确要求,或将成为此后区域发展的风向标。但在大的区域板块战略之下,未来区域规划将更注重推进跨越行政边界的区域合作。“《规划》将使中原经济区建设开始进入有序推进和深度开发的新阶段。”河南商业经济学会常务副会长兼秘书长宋向清告诉《华夏时报》记者,“这也意味着作为国家级开发战略的中原经济区的顶层设计已经完成,有关中原经济区开发和建设的合法性、合规性安排已经完成,接下来5省30市应共同努力践行中原经济区的美好蓝图。”

 

中原经济区作为一个打破行政区划的区域经济体,跨越河南、河北、山西、安徽、山东五个省份,区域内各省市的合作显得尤为重要。 “当时提出郑汴一体化的构想时,也有一些质疑的声音,其实郑汴一体化不能纠缠于细枝末节。郑州怕开封拖后腿,开封担心郑州兼并自己,这种消极心理非常不好,靠封闭来享受低物价也不是长久之计。郑州、开封的发展空间还很大,不要怕问题,也不能用‘堵’的办法来逃避问题,要勇于面对一体化过程中出现的新问题。”专家表示。作为“郑汴一体化”,及“中原经济区建设”,要认清真正的一体化并不需要取消各自的行政番号,两个城市需要保留各自的特色,一体化最重要的是生产要素的无障碍流动,原来建轻轨都是很遥远的事情,可现在城际铁路已经在建设。特别是在规划这个层面,在郑汴一体化的基础上又提出了郑汴新区的概念,而且郑汴新区是由省委、省政府来主导,2000平方公里的整体规划已经完成。

 

未来中原经济区的发展,各个经济主体之间的合作,这是未来中原经济区能不能真正成为一个新的经济增长高地的重要的条件。如果以传统的区域经济学的观点来看,涉及河南以外的几个省的市县往往是经济区位上的边缘地带,长期以来是资源、资金和劳动力流出地。“打破行政界限关键在于消除小我思维,区域内各级政府应有开放的胸怀,勇于并善于在区域内奉献自己的优势资源,通过资源整合实现优势互补优势更优,通过政策嫁接实现责任共担利益共享,通过规划统筹实现分工合作共创多赢。”对于中原经济区的组织协调问题,《规划》提出,各省政府要切实加强组织领导,细化实施方案,明确分工,落实责任,完善机制,推动规划实施。国务院有关部门要按照职能分工,密切配合,支持中原经济区加快发展,在政策实施、项目建设、资金投入、体制创新等方面给予积极指导和支持。

派格讴德国际咨询(Pagoda International) 编辑整理
 

       
Copyright @ 2016-2020 派格讴德国际咨询 (Pagoda International)  版权所有 区域发展  园区规划  管理咨询  教育培训