简体中文 | English | 网站导航

美国WeWork和中国Urwork狮城对决

 
 
来自美国的全球最大共用工作空间经营者WeWork正式登陆新加坡,正式揭幕的狮城首个WeWork空间位于美芝路的美芝中心(Beach Centre),面积约为2万8000平方英尺,可容纳700至800人。新加坡的第二个WeWork空间位于罗敏申路71号,面积为6万平方英尺,预计2018年1月开幕;位于福南(Funan)的第三个WeWork空间随后也会启用,面积4万平方英尺。
 
2017年8月,WeWork收购新加坡本地共用工作空间业者Spacemob,为进驻新加坡奠定基础。WeWork亚太区董事经理李恺先(Christian Lee)表示,新加坡是东南亚市场的桥头堡,是外国企业进军区域的第一站,未来会有更多跨国企业,尤其是中国和印度公司把目光投向东南亚市场,WeWork决定先行一步,在本地打造活跃的企业社群网络。WeWork表示主要竞争对手,是来自中国的优客工场(Urwork)。
 
2017年6月,来自中国的优客工场在海外落地的首个项目——优客工场纬一科技城社区正式落地新加坡,面积为636平方米,可提供119个工位。优客工场纬一科技城社区正式启动前已招募多个行业会员加入,包括高端制造和智能硬件、共享单车、培训教育、物联网、绿色环保能源研发、财务策划等,其中包含ofo共享单车等知名科技互联网公司。优客工场位于新加坡CBD区域新达城的第二个社区也已完成签约,使用面积1400平方米,工位超过300个,预计2018年4月投入运营。
 
李恺先表示,WeWork和其他竞争对手的不同之处,是独特的空间设计和管理之道,拥有多达400人的设计与研发团队,专注研究如何通过规划空间,打造高效的工作环境,社区管理团队不仅为会员企业提供办公服务,也能介绍他们结识潜在客户与合作伙伴,帮助会员企业加速成长。除了经营共用工作空间,WeWork也为企业提供定制增建服务“Powered by We”,通过整合团队的研发、设计和施工能力,帮助客户寻找、设计、改造和运营办公空间,改善企业员工的工作体验。
 
 
       
Copyright @ 2016-2020 派格讴德国际咨询 (Pagoda International)  版权所有 区域发展  园区规划  管理咨询  教育培训