简体中文 | English | 网站导航

全球创新联盟(GIA)走出新加坡落户北京

 
 
 
全球创新联盟(Global Innovation Alliance)由新加坡发起,是新加坡未来经济委员会在2016年报告中提出的一项建议,全球创新联盟聚焦科技与创新两大领域,搭建链接新加坡本土与全球各大创新市场的科技伙伴间的交流合作平台,并且为新加坡经济寻找新的增长点。
 
新加坡财政部长王瑞杰在出席新加坡国际企业发展局和凯德集团联合主办的中新创新科技大会时,为全球创新联盟北京站(简称GIA北京)主持了推介仪式。王瑞杰表示,中国的创新生态充满潜能和动力,如果能把不同领域的人才汇聚一堂,互相合作、切磋意见,将能激发共创新颖的方案。新中两国在创新方面有很多合作的可能性,新加坡将全球创新联盟扩展到北京,就是希望加强新加坡企业及学生同世界领先创新中心的联系,进而拓展其海外发展机遇。
 
GIA北京项目,将在北京设立实体共用工作空间,欢迎新中两国的创业者和投资者交流互动,以加强两国创新生态的联系。新加坡企发局中国司司长何致轩说,GIA北京只是该联盟走进中国市场的第一步,未来还有意将联盟网络扩展到上海、深圳、苏州和武汉等城市。
 
GIA北京的设立,将使得中新双方的创新创业获益。对于新加坡的初创企业和创业者,他们可以利用中国的市场资源,包括加速器(accelerator)、孵化器(incubator)、共用工作空间、风险投资基金等,大型企业可以通过我们的伙伴联络网,引进世界各地的新科技和创新方案。新中企业还能以新加坡作为门户,共同开拓东南亚市场。
 
       
Copyright @ 2016-2020 派格讴德国际咨询 (Pagoda International)  版权所有 区域发展  园区规划  管理咨询  教育培训